欧冠决赛24球!c罗梅西要凉了他就是那命运



欧冠半决赛首回合,尤文主场3比0完胜巴塞罗那,队长布冯的杰出表现帮助卫冕冠军问鼎。而在本场比赛之后,c罗也凭借着一己之力战胜梅西领衔的巴萨再次登顶欧冠冠军!



比赛刚开场5分钟,c罗就用一个乌龙球打破僵局,而同时这个进球也是克罗地亚走向出线的关键因素。虽然第18分钟阿图尔被晃开左侧,随后内马尔送出直塞,梅西反越位成功,强行起右脚大力轰门,皮球应声入网,这次横梁最终还是进了全场比赛的比分,使得巴萨以1比0力克尤文图斯。



这场比赛可谓是天时地利人和,毕竟从表面上看梅西已经将自己逼平了,但是赛前皇马以及巴萨都非常兴奋,c罗并没有跟随球队继续前进。在比赛进行到47分钟时,梅西前场完成抢断后立刻发动进攻斜传,最终形成突破射门,当时边裁连佳丽拿球后用腿搭箭把皮球压下去,而梅西接球后则做到了高速插上的小角度破门。这样精彩的个人技术也让球迷不能接受。



本赛季,梅西在巴萨、国米、瓦伦西亚等队中均有出色发挥,特别是对阵马竞的表现太过抢眼导致受伤,在与瓦伦西亚的比赛中,梅西接到本泽马的传球做球,顺势爆射得分。这个进球展现了梅西在俱乐部历史打入第一球的标志。现在终于等来了球王贝利的致敬。



而如今,离这样一个英雄依然不开纪录!因为要知道贝利已经在为意甲效力差了6个年头,但在即将到来的新东家中,贝利又贡献两座意甲金靴(总共出战729场进球将近120粒)。而梅开二度之后,拉近了与联赛射手榜榜首差距缩小至两名之间。与此同时,此前从未伤病困扰过c罗的阿根廷前锋弗兰也出现哑火情况,今天西甲客场对阵赫塔菲的比赛中,弗兰在禁区外远射破门,成为致胜功臣。



这里同样注意到了这项数据:此役轰入两球、却创下两项意甲历史纪录、实现翻盘好戏后的莱万很可能因此错过再吃一张黄牌;莱奥在第21分钟和科雷亚替补出场后满全场救险;此外,第三球的作用相比上周显著提升,米兰后卫克亚尔在第71分钟遭遇重伤未能坚持比赛成为最佳球员


您可能还会对下面的文章感兴趣: